2018-12-13 08:29:32 来源:新华网
标签:增长了 拉斯维加斯网站 官元寨

12月10日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的德国总统施泰因迈尔。 新华社记者 刘卫兵 摄

新华社北京12月10日电(记者王卓伦)国务院总理李克强10日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的德国总统施泰因迈尔。

李克强表示,中德都是世界主要经济体,互为重要合作伙伴。习近平主席将同你举行会谈,规划和推动两国关系发展。当前,第五轮中德政府磋商成果正在逐步落实。中方愿同德方乘势而上,继续在相互尊重、平等合作基础上发展两国关系,更好实现互利共赢,这不仅有利于两国,有利于中欧,也有利于世界。

李克强指出,中国正在进一步扩大开放,一系列新举措正在陆续落地,德国的汽车、化工、金融企业成为首批受益者。欢迎更多德国企业扩大对华投资,同时也希望德方为中国企业赴德投资经营创造公平环境。我们愿同德方扩大人文交流,夯实两国关系的民意基础。

李克强强调,中德拥有广泛共同利益,双方共同致力于维护多边主义,维护基于规则的国际秩序。世界上的事情应当由大家商量着办。要激发全球发展活力,共同推动经济发展和社会进步。

施泰因迈尔表示,此访使我进一步体会到中国经济发展的巨大活力,感受到德中日益密切的人文交流。过去数十年,德国从中国的改革开放和发展中受益,特别是德中经贸关系取得长足发展。德方愿进一步扩大双边贸易规模,扩大对华投资,加强双方对话,同中方一道共同维护自由贸易和现有国际秩序。

国务委员兼外长王毅,全国政协副主席、国家发展改革委主任何立峰参加会见。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。