政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
“长三角商会促进民营经济一体化发展——铜陵行”活动举行
来源:铜陵日报   发布时间:2018-11-18  点击次数:

11月15日上午,“长三角商会促进民营经济一体化发展——铜陵行”活动举行。十一届全国工商联副主席、上海市政协副主席、市工商联主席、长三角商会组织联席会议理事会会长王志雄,上海市委统战部副部长、市工商联常务副主席、市总商会常务副会长赵福禧,江苏省工商联副主席丁荣余;安徽省副省长、省工商联主席王翠凤,安徽省委统战部副部长、省工商联常务副主席缪学刚;市领导李猛、胡启生、张梦生、何刚明、黄化锋、程金林,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑;上海、安徽、江苏、浙江等地企业家代表出席活动并见证相关项目签约。王翠凤主持,王志雄讲话,李猛致辞。

据了解,此次活动由长三角商会组织联席会议主办、安徽省工商联和铜陵市政府共同承办。活动以“相约古铜都·共襄新发展”为主题,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,顺应长三角地区更高质量一体化发展趋势,推进我市招商引资招才引智工作,打造长江经济带水清岸绿产业优铜陵样板。

李猛在致辞时简要介绍了铜陵历史文化及经济社会发展情况。他说,在长三角区域一体化发展上升为国家战略的背景下,“长三角商会促进民营经济一体化发展”活动选择在铜陵举办,是对铜陵的信任和鼓舞。我们将认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻领会“两个毫不动摇”“三个没有变”,坚决把党中央及省委关于支持民营经济发展的决策部署落到实处,尽心尽力做好服务,把更多有力度、有温度、能感知的好政策传递到企业。希望通过长三角商会组织联席会议这一重要平台,与大家深入交流对接,创造合作机会,共同构建长三角城市协同发展新格局。

王志雄对安徽省经济社会发展给予充分肯定,对我省和我市发展面临的机遇进行了深入分析。他指出,长三角商会组织联席会议围绕三省一市党委政府中心任务开展工作,要坚定发展信心,进一步激发企业家精神,加强区域合作、推动战略协同、开展内外交流,发挥在长三角区域一体化合作中的作用和优势,为融入和聚焦长三角更高质量一体化发展贡献力量。

王翠凤希望,要抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,立足安徽实际和自身优势,深化与沪苏浙全面合作,共同推动长三角更高层次、更深领域、更广范围、更高质量发展。要以此次活动为契机,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,扩大与长三角商会组织和全国徽商之间的交流合作,达到合作共赢的实际效果。希望异地徽商企业家积极响应省委省政府“徽商回归”的号召,把握发展良机,积极回安徽投资兴业,在支持家乡发展的同时,实现自身更大发展。

活动中,黄化锋从我市区位优势、产业基础、投资环境、投资导向等方面作招商推介;企业家代表锐展(铜陵)科技有限公司董事长马建,福建安徽商会会长、福建晨明集团董事长程明在会上进行交流发言;年产10万吨铜铝高新材料、年产100万片智能电流采样控制模板、精密大电流接触件等10个项目在会上签约。

活动期间,与会代表和嘉宾还先后前往我市城市展览馆、西湖湿地公园、市博物馆、滨江生态公园、铜陵有色双闪项目、安博电路板项目、锐展科技和金威铜业参观考察。